Уилбур Росс Уилбур Росс Фото: Lev Radin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что военная операция в Сирии может привести к негативным последствиям для экономики Турции.


Выступая на конференции в Вашингтоне, Росс напомнил о недавнем решении президента Соединённых Штатов Дональда Трампа повысить пошлины на турецкую сталь и прекратить переговоры с Анкарой по торговой сделке. Министр отметил, что потенциальное соглашение могло бы создать в Турции 150 тысяч новых рабочих мест и повысить ВВП на 4%.

Если нынешние военные практики будут продолжаться, турецкая экономика понесёт определённые расходы. Турция будет нести издержки проведения войны и откажется от потенциальных торговых выгод, — цитирует Росса ТАСС.

Операция турецких вооружённых сил «Источник мира» проходит в северо-восточных районах Сирии с 9 октября. Целями кампании Анкара называет борьбу с террористами и создание зоны безопасности вдоль границы двух стран.

Как ранее сообщал News.ru, в ближайшее время вице-президент США Майкл Пенс должен отправиться в Турцию, чтобы попытаться убедить Анкару прекратить активные боевые действия против курдов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен