16+

Алиев назвал условие прекращения боёв в Нагорном Карабахе

15:30, 30 сентября 2020 851
Фото: wwwmodgovaz/facebook.com

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вывод Вооружённых сил Армении с территории Нагорного Карабаха является единственным условием Баку и если Ереван выполнит это условие, бои прекратятся.


Армения должна отказаться от оккупационной политики. Взамен этого премьер-министр Армении ставит перед нами условия, он поставил перед нами семь условий. Я не так давно заявил, что мы отвергаем эти условия. У нас только одно условие — ВС Армении, безусловно, в полном составе и немедленно должны покинуть наши земли, — цитирует Алиева «Интерфакс».

Ранее азербайджанский МИД выпустил заявление с призывом к Минской группе ОБСЕ потребовать от Армении вывести свои войска с карабахской территории. До этого времени, говорится в тексте, Азербайджан продолжит свои легитимные военные операции.

С утра 27 сентября на территории непризнанной республики и со стороны Армении, и со стороны Азербайджана идут интенсивные обстрелы. Ереван и Баку обвиняют друг друга в нападениях и провокациях.

Формально Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Фактически подавляющее большинство его населения — армяне, которые после распада СССР провозгласили независимость республики. Международное сообщество её не признаёт.

Ранее Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2