16+

В США разбился самолёт, изображавший противника на учениях

09:50, 27 мая 2021
Фото: wikimedia.org

Истребитель Mirage F1 французского производства разбился в штате Невада (США). Как пишет «Военное обозрение», машина принадлежала частной компании Draken International, которая сотрудничает с американскими ВВС.


Фирма предоставляет самолёты для имитации противника в ходе тренировочных полётов. В американских источниках сообщается, что потерпевший крушение Mirage F1 выполнял роль «врага» для истребителя F-15, по некоторым данным, катастрофа непосредственно связана с учебным боем. Самолёт упал недалеко от Лас-Вегаса. Пилот погиб. В Draken International заявили о начале расследования обстоятельств инцидента.

Известно, что самолёт упал в нескольких метрах от жилого дома, хозяйка жилища — некая Мария Гонсалес, она не пострадала. Личность погибшего пилота не раскрывается, также нет данных о жертвах и разрушениях на земле. Журналист Джо Мюллер выложил в Twitter видео с моментом падения.

Ранее в Белоруссии самолёт Лидской штурмовой авиабазы при взлёте врезался в частный дом в Барановичах. Известно, что экипаж самолёта выполнял учебно-тренировочный полёт, в ходе которого возникла неисправность. Пилоты смогли увести самолёт от жилых домов, затем катапультировались, но не смогли спастись от гибели.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2