18+

В ОАК заявили о наращивании производства истребителей Су-57

18:08, 31 декабря 2021
В ОАК заявили о наращивании производства истребителей Су-57 Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Объёмы производства истребителей пятого поколения Су-57 продолжают увеличиваться, об этом сообщила Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) в видеоролике на своём YouTube-канале. Подводя итоги года, в ОАК назвали в числе успехов также показ на авиасалонах прототипа новейшего истребителя Checkmate.


Также на размещённом видео, посвящённом итогам 2021 года, было сказано, что предприятия корпорации выполнили все обязательства по государственному оборонзаказу.

В ОАК также отметили показ на авиасалонах прототипа новейшего лёгкого однодвигательного истребителя Checkmate.

Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы (ВКС) России планируется пополнить до 2027-го более чем 70 Су-57. Таким образом, авиация будет оснащена одними из наиболее передовых в современном мире истребителями.

Правительство выделит дополнительно 44,6 млрд рублей на создание авиадвигателя для боевой авиации ПД-35. Всего предусмотрено около 50 млрд рублей для вывода на рынок отечественной вспомогательной силовой установки.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube