16+

Шойгу приказал проверить боеготовность российской армии

15:24, 06 апреля 2021
Сергей Шойгу Сергей Шойгу Фото: mil/vk.com

Проверки боеготовности начались в российской армии после соответствующего распоряжения главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Соединения прибыли на полигоны для участия в тактико-специальных и двусторонних манёврах. Руководитель ведомства потребовал обеспечения высокого качества контрольных занятий и безопасности во время передвижения эшелонов со спецтехникой.


По информации министерства, в апреле ВС РФ проведут 4048 мероприятий различного масштаба. Из них 812 — двусторонние, 101 пройдёт на полигоне, 520 — на объектах учебно-материальной базы, передаёт ТАСС. Тренировки состоятся во всех видах и родах войск, на территории всех военных округов, в том числе на Крайнем Севере, Камчатке и Курильских островах.

В соответствии с планом подготовки вооружённых сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки. <...> Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений. Требую обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники, — заявил Шойгу.

Как писал NEWS.ru, Черноморский флот России проводит плановую контрольную проверку боеспособности сил у берегов Крыма и Краснодарского края. В рамках учений тактические группы вместе с экипажами кораблей осуществят совместные манёвры с морской и армейской авиацией. Корабельные группы, сухопутные войска, авиация и ПВО отработают наступление и оборону квадрата. Командование оценит организацию и слаженность подразделений, уровень подготовки и дисциплины.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2