16+

Российские Су-27 перехватили три французских самолёта над Чёрным морем

17:55, 17 февраля 2021 435
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Два российских истребителя Су-27 сопроводили группу самолётов ВВС Франции, состоящую из самолёта-заправщика КС-135 и двух самолётов тактической авиации Mirage 2000, над акваторией Чёрного моря. Их обнаружили российские средства контроля над нейтральными водами у госграницы РФ.


Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как группу самолётов ВВС Франции в составе самолёта-заправщика КС-135 и двух самолётов тактической авиации «Мираж-2000» и сопроводили их над акваторией Чёрного моря, — цитирует ТАСС сообщение Национального центра управления обороной РФ.

Нарушения госграницы РФ допущено не было. После того как иностранные военные самолёты развернулись от российской границы, истребители Су-27, поднятые в воздух из состава дежурных сил объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, вернулись на аэродром базирования.

Их полёт выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Как писал NEWS.ru, российский истребитель Су-35 Западного военного округа выполнил во время учебного полёта уход от средств противовоздушной обороны, спрятавшись за бомбардировщик Ту-95МС. По информации ЗВО, звено Су-35 Ленинградской армии Военно-воздушных сил и ПВО сопровождали над Тверской областью ракетоносцы Ту-95МС, взлетевшие с авиабазы под Саратовом. Один из сопровождающих самолётов находился на расстоянии до двух тысяч метров от самолётов дальней авиации, патрулируя воздушное пространство, другой выполнял сближение с одним из ракетоносцев на безопасное расстояние с целью ввести в заблуждение средства противовоздушной обороны.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2