16+

Капитан первого ранга заявил, что Украине нужны катера США для провокации

05:15, 23 июня 2020 74
Фото: U.S. Navy/Keystone Press Agency/GlobalLookPress

Председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев сообщил, что 16 катеров США усилят только «провокационный потенциал» ВМС Украины, но не боевой.


Закупка Украиной этих катеров <...> это только потенциал провокации и создания проблем для судоходства. То есть это такое государственное пиратство они, возможно, разовьют,процитировали Михаила Ненашева в РИА Новости.

Он отметил, что у ВМС РФ достаточно развиты как Черноморский, так и Азовский флот. В качестве дополнительных мер российская сторона может усилить морскую пограничную охрану.

Эксперт сообщил, что переданные Украине американские катера Mark VI недостаточно защищены и слабые. Кроме того, украинской стороне понадобится время на комплектование экипажей для новых катеров. По словам эксперта, Украина до сих пор не укомплектовала переданные в 2019 году американцами два катера Island.

Катера — это так, для тех, кто не разбирается, они могут рассказывать. Алюминиевый корпус катера из автомата Калашникова прошивается влёгкую. <...> Катера — это больше для таможни, для борьбы с контрабандистами. Одного РПГ достаточно, чтобы полностью потопить этот кораблик, — привели слова Михаила Ненашева в агентстве.

Он подытожил, что очередная поставка американских катеров Украине говорит о «печальном положении» военно-промышленного комплекса страны, который был огромным во времена СССР.

Как писал NEWS.ru ранее, заместитель главы МИД Украины Василий Бондарь сообщил, что украинская сторона намерена и дальше продолжать разрывать соглашения с Россией. Он отметил, что раньше между Киевом и Москвой было 453 подписанных двусторонних соглашения, а сейчас — около 300.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2