Оружие

ЧФ отразил атаку условных диверсантов на аэродром

09:28, 26 мая 2019 28
Фото: MOD Russia/Global Look Press

Антитеррористические учения провёл Черноморский флот (ЧФ) отразив атаку диверсионно-разведывательной группы. В ходе манёвров были отработаны задачи по отражению нападения условного противника на объекты одного из аэродромов базирования морской авиации.


По замыслу учений «диверсанты» с целью отвлечения внимания запустили над аэродромом беспилотный летательный аппарат. Одновременно другая группа «террористов» проникла на территорию аэродрома морской авиации и с боем заняла здание учебных классов подготовки лётчиков, — цитирует сообщение ЧФ «Интерфакс».

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» в ходе манёвров уничтожил беспилотник. После этого в бой с противником вступило дежурное подразделение аэродрома, удерживая нападавших до прибытия флотских антитеррористических подразделений. Последние взяли штурмом здание и нейтрализовали «диверсантов».

В учениях приняли участие свыше 200 военнослужащих и около 10 единиц боевой техники.

Как писал News.ru, средства радиоэлектронного подавления — одно из неоспоримых преимуществ российских Вооружённых сил. Такие комплексы, как «Леер-3», «Красуха-4», «Москва-1», давно на слуху, но их не увидишь на военных парадах, а об их реальных характеристиках мало что известно.

Добавьте наши новости в избранные источники