16+

Американский секретный дрон не смог уничтожить макет «Панциря-С1»

17:25, 18 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Секретный дрон-камикадзе, разрабатываемый военными из США, не смог поразить макет российского зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1». Об этом сообщает The Drive.


В ходе учений беспилотники должны были поразить три цели условного противника: радиолокатор системы ПВО, узел управления и контроля, и макет «Панциря-С1». Первые две цели были успешно уничтожены, но когда беспилотник подлетел к макету российского комплекса, произошёл сбой и дрон оказался вне зоны позиции попадания. Тогда военные прервали испытания и сохранили боеприпас для следующих учений.

Журналисты отмечают, что нет никакой конкретной информации о дроне. Известно только, что он запускается с земли и может летать на дальние расстояния.

В манёврах Edge 21 приняли участие подразделения ВВС США и Корпуса морской пехоты. Учения проходили на полигоне Дагвей в американском штате Юта.

Ранее турецкие компании Baykar Defense и Roketsan провели испытания нового дрона Akinci. Беспилотник с помощью боеприпаса МАМ-Т уничтожил цель, которая напоминает российский «Панцирь-С1». В опубликованном пресс-релизе указано, что «первые огневые испытания» БПЛА прошли успешно и «умные боеприпасы» поразили все намеченные цели.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2