Российская сторона допускает, что за разными заявлениями американских чиновников по Украине стоят изменения в кадровом составе администрации США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выразила мнение, что урегулировать данный конфликт можно посредством мирных переговоров. Однако до этого директор Национальной разведки США Эврил Хейнс сообщила, что Вашингтон видит только продолжение вооружённого противостояния.

Я думаю, что многие заявления делаются в том числе под влиянием этой идущей, уже происходящей смены действующего состава в администрации США, — сказала Захарова.

В конце апреля в американских СМИ появились сообщения о возможной отставке советника президента США по связям с общественностью Седрика Ричмонда, заявила представитель российского МИД Мария Захарова. По словам дипломата, вслед за ним администрацию Белого дома также может покинуть старший советник Джо Байдена по климату Джина Маккарти, замдиректора по коммуникациям Белого дома Пили Табор, глава аппарата спецпредставителя Байдена по климату Дэн Фельдман. Захарова объяснила слухи о массовом бегстве американских политиков тем, что они просто «устали от работы».

Новым пресс-секретарем Белого дома с 14 мая станет Карин Жан-Пьер. Она сменит на этом посту рыжеволосую красавицу Джен Псаки, которая занимала его с ноября 2020 года. Сама Псаки, по слухам, перейдёт на нью-йоркский кабельный телеканал MSNBC, поддерживающий демократов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале