Ситуация в связи с призывом по частичной мобилизации нормализуется, сообщил руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, выступая в Госдуме, передает РИА Новости. По его словам, перестали «хватать» всех подряд — людей с хроническими заболеваниями и инвалидов.

Что касается мобилизации, то сейчас, последние дни уже ситуация нормализуется. Уже не хватают всех подряд: людей с хроническими заболеваниями, инвалидов, — заявил депутат.

Ранее первый иск об оспаривании призыва в рамках частичной мобилизации был зарегистрирован судом в Петербурге. Иск подан к призывной комиссии по мобилизации и военному комиссариату Фрунзенского района. Истец не согласился с решением призывной комиссии и попросил суд признать его незаконным, отменить повестку комиссариата, а также обязать вынести решение об освобождении от призыва.

Ранее член комитета Государственной думы по делам ветеранов Светлана Бессараб заявила о необходимости отменить частичную мобилизацию для ряда регионов России, в частности в тех, где насчитывается значительное число добровольцев. Она также назвала грамотным решение главы Чечни Рамзана Кадырова освободить от призыва республику из-за перевыполненного плана. Депутат призвала распространить эту практику и на другие регионы.