Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, сообщается на сайте Кремля. В ходе беседы стороны обсудили реализацию трехстороннего заявления. Кроме того, Путин и Алиев рассмотрели вопросы разблокировки транспортных и экономических связей в республике.

Рассмотрены дальнейшие шаги по реализации всего комплекса трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении с акцентом на практические вопросы разблокирования транспортных и экономических связей в регионе, — сказано в сообщении.

17 ноября в телефонном разговоре Путин и Алиев обсудили вопросы торговли и экономики между странами, а также поговорили об энергетическом сотрудничестве.

В этот же день премьер-министр РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании XI Российско-азербайджанского межрегионального форума в Баку заявил, что сотрудничество России и Азербайджана за последнее время стало по-настоящему союзным и стратегическим. Он подчеркнул, что у двух государств существует огромный потенциал для налаживания гуманитарного партнерства, и его необходимо развивать.