«Политическим сном» назвал предсказание бывшего советника офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что западные союзники в результате могут сделать из страны подобие Южной Кореи, член Совета Федерации Алексей Пушков. По его мнению, Украина никогда не сможет сравниться с Кореей по уровню жизни и развитию. Свои размышления Пушков опубликовал в личном Telegram-канале.

Южной Кореи по уровню жизни и развитию из Украины никак и никогда не выйдет: это некий новый политический сон, новая мечта пост-майдана, который предлагают украинцам люди, ищущие свое место в будущей системе власти на Украине и пытающиеся сформулировать хоть какие-то перспективы. Да и во всех других отношениях аналогия с Южной Кореей никуда не годится. Пустое, — написал сенатор.

Ранее Алексей Арестович заявил, что Украина после окончания конфликта может повторить «корейский сценарий». По его мнению, Западу «нужно делать Южную Корею в той части, что остается, а значит, речь идет о гарантиях, потому что Южная Корея с гарантиями».

Также Арестович заявил, что государственность в стране представляет собой загрубевшую коррупционную машину. Так он отреагировал на обыски, которые прошли у ряда государственных служащих в рамках уголовных дел. Он добавил, что разлому коррупционной вертикали в стране способствовала российская спецоперация. По его словам, СВО поставила украинцев перед выбором: «двигаться (взрослеть и изменятся) или погибнуть».

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале