Точных дат приезда президента РФ Владимира Путина в Турцию пока нет, предметная подготовка такого визита не ведется, заявил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ранее он также заявил, что приглашение президента в Турцию не содержало каких-то конкретных сроков.

Предметной подготовки не ведется, есть действующее приглашение, есть намерение президента им воспользоваться, но точно по датам пока понимания нет, — сказал Песков.

30 мая в ходе телефонных переговоров Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана президенту РФ было предложено провести встречу Киева, ООН и Москвы в Стамбуле. Эрдоган подчеркнул необходимость скорейшего установления мира между Россией и Украиной и отметил, что важно как можно быстрее принять меры для устранения негативных последствий спецоперации и укрепления доверия. На следующий день пресс-секретарь президента России подтвердил, что глава государства получил приглашение посетить с визитом Турцию, добавив, что точные даты визита Владимира Путина согласовываются.