Зампредседателя ЦИК России Николай Булаев сообщил, что по меньшей мере четыре участка для голосования жителей России на предстоящих президентских выборах планируется открыть на территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«На Украине предполагается формирование как минимум четырёх участков для голосования. Понятно, что это крайне мало по сравнению с тем, что было раньше. Но это всё-таки какая-то возможность для людей прийти и проголосовать, если на них не будет сильного психологического давления», — отметил представитель ведомства.

Сегодня подошло к концу создание зарубежных избирательных участков. Однако уточняется, что в особых случаях такие места могут быть организованы не позднее 12 марта текущего года.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова заявляла, что «агрессивные молодчики» могут вновь учинить на Украине препятствия для голосования россиян в дипучреждениях на выборах президента РФ.

Напомним, что всего порядка 370 участков планировалось создать за границей для удобства голосования россиян, которые в день выборов будут находиться за пределами России.