В Министерстве обороны России разработали новую систему физической подготовки военнослужащих, включающую бег на 60 метров с грузом 30 килограммов, передвижение по пересеченной местности и углубленное изучение рукопашный бой, сообщает «Парламентская газета». От старой системы новую отличает большее количество упражнений, которые нужно уметь выполнять солдату. Так, например к уколу штыком солдаты будут отрабатывать и рубящий удар штыком сбоку.

Одной из основных задач работы (над системой физподготовки — NEWS.ru) стало поддержание и совершенствование постоянной физической готовности военнослужащих к выполнению боевых и других задач в соответствии с их предназначением, а также увеличение количества военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выполнивших уровень физической подготовленности, — говорится в проекте приказа.

Ранее Минобороны России опубликовало кадры боевого слаживания и подготовки подразделений ВДВ, в которых состоят мобилизованные. В ведомстве отметили, что бойцы прошли огневую, медицинскую и тактическую подготовку, а также освоили навыки управления бронетехникой и стрельбы из зенитно-артиллерийских установок, противотанковых комплексов и 82-мм минометов.