В Telegram-канале Центризбиркома России появилось сообщение, в котором ведомство призывает россиян быть осторожными и не нарваться на поддельные приглашения на президентские выборы, которые распространяются якобы от имени главы ЦИК Эллы Памфиловой.

«В подъездах, местах массового скопления людей и через интернет распространяются поддельные приглашения на выборы от имени председателя ЦИК России Эллы Памфиловой. ЦИК России не имеет никакого отношения к этим материалам. Будьте бдительны!» — сказано в тексте сообщения.

Недавно ЦИК удалось определиться с тремя видами бюллетеней для голосования на предстоящих выборах президента страны. В результате был утверждён вариант общего бюллетеня, а также формы для комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и форма электронного бюллетеня с использованием комплексов электронного голосования (КЭГ).

Вчера сообщалось, что дипломаты любого государства могут находиться на избирательных участках во время выборов, однако для этого необходимо получить официальное приглашение от российских ведомств или президента.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале