Фото: Keith Levit/STRKHL/Global Look Press

В США 29-летний мужчина скончался спустя почти 10 лет после жестокого избиения. Все эти годы Райан Дайвини провёл в коме.


Нападение на него произошло в ноябре 2009 года, когда ему было 19. Молодого человека били по голове, причинив обширное повреждение мозга. Райан впал в кому, из которой так и не вышел. Дайвини находился в вегетативном состоянии, а его родственники поддерживали его тело, проводя физические упражнения. Они надеялись, что когда-нибудь современная медицина сможет улучшить ему жизнь, пишет Daily Mail.

Мужчина скончался во время отдыха с семьёй в штате Западная Виргиния. У него начались проблемы с дыханием, родные повезли Райана в госпиталь, однако он умер по дороге в медучреждение.

Избившие Дайвини мужчины были приговорены к тюремным срокам, они уже отбыли наказание и вышли из заключения, отмечает газета.

Ранее News.ru писал, что жительница ОАЭ пришла в сознание после 27 лет, проведённых в коме. Она долгие годы была прикована к кровати после страшной аварии. Сейчас женщина, лечение которой в одной из лучших клиник Германии оплатил наследный принц Абу-Даби, может читать некоторые молитвы.