16+

В Портленде местные жители устроили беспорядки в новогоднюю ночь

18:16, 01 января 2021
В Портленде местные жители устроили беспорядки в новогоднюю ночь Фото: ajplus/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

На улицах американского города Портленд в новогоднюю ночь прошли крупные беспорядки. Протестующие забросали зажигательными средствами полицейских и побили витрины.


Инцидент произошёл перед полуночью. Правоохранители вынуждены были применить против собравшихся спецсредства, в том числе резиновые пули и перечный спрей.

Собрание людей в центре Портленда переросло в беспорядки. Участники бросили множество зажигательных предметов в полицейских и запускали фейерверки коммерческого класса в здание Федерального суда и Центр правосудия, — говорится в Twitter полиции города.

В результате разгона протестующих никто задержан не был.

Накануне похожие нападения были совершены на городскую администрацию, бюро полиции Портленда и ещё около десятка городских объектов.

Ранее стихийный протест вспыхнул 30 декабря 2020 года в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) после того, как местные силовики во время проводившейся проверки на дороге застрелили мужчину. Трагический инцидент стал первым в населённом пункте с участием стражей порядка после убийства там же 25 мая 2020-го местного афроамериканца Джорджа Флойда, умершего из-за жёстких действий правоохранителей при его задержании. Его гибель вызвала массовые беспорядки по всей стране, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники