Поместье Мар-а-Лаго Поместье Мар-а-Лаго Фото: Greg Lovett/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Китаянка Чжан Юйцзин признана виновной в незаконном проникновении на территорию поместья Трампа судом Южного округа штата Флорида. Присяжные также вменили женщине предоставление ложной информации сотрудникам Секретной службы США.


Приговор женщине вынесут в конце ноября, ей может грозить тюремный срок до шести лет. Чжан Юйцзин отказалась от адвоката и представляла в суде свои интересы сама, сообщает телеканал CNN. В ряде случаев она заявила, что просто не понимала сути происходящего.

Женщина не без труда говорила на английском, иногда прибегала к услугам переводчика. Но представители прокуратуры обратили внимание, что при себе на тот момент у китаянки было устройство для обнаружения скрытых видеокамер, а также флешка с вредоносным программным обеспечением и несколько тысяч долларов наличными.

Присяжные основывались на свидетельских показаниях представителей Секретной службы, которые заявили, что Чжан Юйцзин дезинформировала их насчёт своего визита в поместье Мар-а-Лаго. В качестве аргумента были продемонстрированы электронные сообщения из переписки китаянки с неким знакомым, который не советует ей ходить в поместье Трампа.

Происшествие случилось 30 марта, Чжан Юйцзин обманула охрану поместья, сказав, что является родственницей одного из членов одноимённого закрытого клуба.

Ранее News.ru сообщал, что 26-летний Ричард МакЭван вломился в дом певицы Тейлор Свифт, расположенный на берегу Атлантического океана в штате Род-Айленд. Перед тем как зайти в помещение, он снял обувь, так как хотел быть «вежливым».