16+

Трамп: мы можем делать с сирийской нефтью всё, что захотим

14:18, 03 декабря 2019
Фото: Carol Guzy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп после встречи с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что американские военные полностью контролируют нефть из Сирии. По его словам, США могут делать с ней всё, что захотят.


Он отметил, что члены запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) пытались сохранить контроль за месторождениями, однако им не удалось этого сделать.

По большому счёту, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим, — подчеркнул политик.

Глава государства добавил, что в этом вопросе власти США пользуются поддержкой большого числа разных людей, передаёт Express.

Как писал News.ru ранее, президент Сирии Башар Асадсравнил правительство США с фашистской Германией, потому что страна «ворует сирийскую нефть». Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, комментируя ситуацию, призвал американскую администрацию вернуть нефтяные объекты САР.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2