США 30 сентября введут против России новые санкции в ответ на присоединение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, сообщает канал NBC со ссылкой на источник в Белом доме. Ранее днем президент РФ Владимир Путин выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал документы о вхождении регионов в состав России.

Администрация [президента] Джо Байдена, как ожидается, сегодня утром даст ответ на попытку России присоединить части Восточной Украины, объявив о «новых экономических издержках», что подразумевает санкции, — цитирует телеканал источника.

Накануне стало известно, что ЕС планирует запретить россиянам открывать криптокошельки на европейских платформах в ответ на референдумы о вхождении в состав России на неподконтрольных Киеву территориях Украины. Рестрикция может войти в восьмой пакет санкций против РФ, уже подготовленный представителями ЕС.

Ранее сообщалось, что турецкие государственные банки Halkbank, Ziraat Bank и VakıfBank решили прекратить использовать российскую платежную систему «Мир». По имеющимся данным, это произошло из-за опасения вторичных санкций со стороны США. Перед этим использовать карты российской платежной системы «Мир» перестали частные банки Турции. На такой шаг, в частности, пошли Isbank и Denizbank. Там сообщили, что подобное решение было принято в связи с санкциями США и Великобритании в отношении России.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале