16+

США восстановят ранее отменённые санкции против белорусских госпредприятий

20:57, 31 марта 2021
Фото: pixabay.com

Вашингтон восстановит отменённые ранее односторонние санкции в отношении девяти государственных предприятий Белоруссии. Об этом заявил глава пресс-службы Госдепа США Нед Прайс в ходе регулярного брифинга.


Госдепартамент не в состоянии рекомендовать ещё одно продление [приостановки действия этих рестрикций] <...>. Текущие продления [отмены этих рестрикций] истекут 26 апреля, — цитирует ТАСС представителя внешнеполитического ведомства.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении ответных санкций в отношении зарубежных физических и юридических лиц. Уточняется, что указ был принят с целью обеспечения безопасности и защиты национальных интересов республики. Конкретный перечень товаров, работ, услуг и при необходимости иностранных юрлиц и граждан установит Совет министров Белоруссии.

Как писал NEWS.ru, ранее Вашингтон ввёл ограничительные меры в адрес нескольких организаций и белорусских официальных лиц. В стоп-лист попал и заместитель МВД Белоруссии Геннадий Казакевич. Среди организаций — Центральная комиссия по выборам, спецназ «Альфа» и минский ОМОН. Санкции вводятся в связи с причастностью указанных лиц и структур к «мошенничеству на президентских выборах» в Белоруссии и «последовавшему насильственному подавлению мирных протестов».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2