16+

Помощник Байдена не дал окончательного ответа по саммиту с Путиным

16:34, 18 апреля 2021

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в воскресенье, 18 апреля, не смог дать окончательного ответа на вопрос, касающийся проведения саммита российского лидера Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена.


Салливан в разговоре с журналистами уточнил, что пока относительно встречи Путина и Байдена никаких планов нет. По его словам, данный вопрос обсуждается и саммит должен состояться так, чтобы в результате отношения были бы продвинуты вперёд.

Я не буду говорить о гипотетических вопросах относительно того, где, вероятно, пройдёт этот саммит и состоится ли он, — заявил помощник Байдена в эфире телеканала СNN.

Глава Белого дома позвонил Путину 13 апреля. В ходе переговоров он предложил провести совместную встречу на территории третьей страны. В Кремле в настоящее время рассматривают это предложение. Через день глава Белого дома подписал указ о новых санкциях в отношении Москвы. Также из США будут высланы 10 сотрудников российской дипмиссии.

Как ранее передавал NEWS.ru, в истории отношений Москвы и Вашингтона случались успешные, нейтральные и провальные саммиты. Если на возможной встрече между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом американский лидер будет пытаться говорить с позиции силы, то это может привести к новому варианту Карибского кризиса, уверен сенатор Алексей Пушков.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2