16+

Переговоры о выступлении Мюллера в Конгрессе зашли в тупик

23:52, 21 мая 2019
Фото: Pete Marovich/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экс-специальный прокурор Соединённых Штатов Роберт Мюллер не сумел договориться с юридическим комитетом Палаты представителей об открытой части выступления юриста.


Руководитель объединения, демократ Джерролд Надлер настаивает на полной публичности всего мероприятия, передаёт The Washington Post. Сторонники альтернативного мнения считают, что обнародована должна быть лишь та часть, в которой Мюллер будет высказываться по доступной для всех версии своего доклада.

Журналисты отмечают, что доподлинно неизвестно, кто именно придерживается второй точки зрения, так как два источника назвали в этом качестве самого спецпрокурора, а третий — Министерство юстиции страны.

Как писал News.ru, расследование о «российском вмешательстве» в американские выборы начали после победы Дональда Трампа в ноябре 2016 года. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. 24 марта 2019 года Минюст Штатов опубликовал основные выводы доклада Мюллера, который так и не нашёл следов сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании. Генпрокурор Уильям Барр также заявил об отсутствии какой-либо вины президента.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2