Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом намерен объявить мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров в штате. Он сохранит жизнь 737 заключённым, которые в данный момент ожидают смертельной инъекции в местных тюрьмах.


 «Я не верю, что цивилизованное общество может считать себя лидером в мире, пока его правительство продолжает одобрять преднамеренную и дискриминационную казнь своих людей», - приводит слова главы штата телеканал  NBC.

В случае реализации инициативы лица, приговорённые к высшей мере наказания, получат отсрочку от приведения приговора в исполнение. Кроме того, закроют камеры для смертных казней в калифорнийской тюрьме на мысе Сан-Квентин и отменят нормы, согласно которым осуждённым делают смертельную инъекцию. При этом, как отмечает РИА Новости, данный шаг будет иметь по большей части символическое значение, поскольку в Калифорнии не было смертных казней с 2006 года.

Ранее News.ru писал о том, что в России предложили казнить коррупционеров и террористов. Такая мера, по мнению депутата Александра Шерина, позволит покончить в стране со взяточничеством. Кроме того, он предложил создать для этих преступников отдельное кладбище, чтобы все знали в лицо их родственников.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен