Американская корпорация Electronic Arts объявила о начале четвёртой ежегодной кампании Play to Give («Играй, чтобы дать»), направленной против дискриминации в видеоиграх и издевательств в Интернете. EA пожертвовала миллион долларов трём некоммерческим организациям, занимающимся этим вопросом.

Кампания продлится до 9 июня. 7 июня EA проведёт первый саммит, посвящённый строительству «здоровых сообществ». На нём будут обсуждаться вопросы токсичности в Сети и методы создания позитивной среды в обществе.

Директор корпорации по маркетингу Крис Бруццо заявил, что EA создаёт игры для миллионов людей по всему миру. В связи с этим для неё очень важно, чтобы пользователи чувствовали себя в безопасности и могли спокойно получать наслаждение от процесса, сообщает Variety.

Ранее News.ru писал, что идея ввести уголовную ответственность за так называемый троллинг (провокации или издевательства) и буллинг (агрессивное преследование) в Интернете — разумная мера. Так считают в Госдуме. Об этом сообщила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва.