США верят в дипломатическое разрешение ситуации на Украине, заявил на пресс-конференции в ЮАР госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, которые приводит РИА Новости, в то же время необходимо поддерживать украинский суверенитет и независимость, которые важны как для самих украинцев, так и для всего мира.

Мы надеемся увидеть, как и украинский президент, что это (ситуация на Украине. — NEWS.ru) разрешится дипломатически через какое-то время, — сказал Блинкен.

Ранее о том, что США верят в дипломатическое разрешение кризиса на Украине, заявила экс-представитель Белого дома Джен Псаки. Она подчеркнула, что Вашингтон пока не наблюдает открытости и вовлеченности в такого рода работу со стороны Москвы, а сами США считают наиболее конструктивной поддержку Киева в переговорах с РФ и военную помощь, а не прямые контакты Вашингтона и Москвы.

В то же время американский экономист Джеффри Сакс заявил, что США допускают серьезную ошибку, вмешиваясь в ситуацию на Украине. По его словам, Вашингтон подталкивает Киев к силовому решению, при этом отказываясь от решения по дипломатической линии и думая лишь о своих геополитических интересах. Сакс считает, что стремление Белого дома к глобальному господству тормозит переход человечества к многополярному миру.