18+

Байден обозвал бейсболиста «великим негром», в России его оправдали

02:56, 12 ноября 2021
Байден обозвал бейсболиста «великим негром», в России его оправдали Фото: Adam Schultz/Biden for President/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американский президент Джо Байден в одном из своих выступлений назвал легенду бейсбола Сэтчела Пейджа «великим негром того времени». Речь Байдена попала на видео, её опубликовал Breaking911 в Twitter. Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, почему для Байдена это нормально.


По словам сенатора, американский лидер назвал так Пейджа, поскольку это было принято в прежние времена, когда сам он публично выступал против «интеграции чёрных учеников в белые школы».

Поскольку это, по словам Байдена, «превратит их в джунгли... Расовые джунгли». Это было в 1977 году. Тогда Байден наверняка использовал ныне намертво запрещённое в США обозначение афроамериканцев, не будучи связан по рукам и ногам нынешней политкорректностью. В общем, вспомнил молодость, — объяснил Пушков.

Сэтчел Пейдж — профессиональный бейсбольный питчер, он играл в негритянской лиге и Высшей бейсбольной лиге. Его карьера длилась пять десятилетий и завершилась введением в Национальный зал бейсбольной славы.

Ранее накачанные африканцы за 3 тысячи рублей стали снимать «открытки» для россиян. Через страницу в Instagram любой желающий может заказать поздравление близкому человеку. Стоит такая услуга 3500 рублей. При желании можно попросить ребят спеть популярную Happy Birthday за отдельную плату.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube