16+
США

Американцы раскритиковали идею о сексуальной забастовке

00:30, 13 мая 2019 1 312
Алисса Милано Алисса Милано Фото: Charlie Neuman/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Пользователи социальных сетей раскритиковали предложение актрисы и активистки Алиссы Милано объявить сексуальную забастовку. Она может привести к той же несправедливости, с которой предлагается бороться, считают американцы.


Призыв Милано воздерживаться от секса последовал после того, как в штате Джорджия ужесточили закон об абортах. Её пост в Twitter собрал более 42 тысяч «лайков», однако из 14 тысяч комментариев далеко не все оказались положительными, сообщает РИА Новости.

Мой муж так же возмущён, как и я. Почему мы не должны заниматься сексом? Эта забастовка могла задумываться с хорошими намерениями и даёт дешёвые приятные эмоции, но она продвигает сексистское утверждение, будто секс — это что-то такое, что мы, женщины, даём мужчинам, — написала одна из пользовательниц  в комментариях.

Эту мысль поддержали другие пользователи, добавив, что женщины не должны восприниматься как поставщики секса, равно как и мужчин не следует считать лишь его потребителями.

Если вы говорите женщинам не заниматься сексом, разве вы тем самым не отказываете им в контроле над собственными телами? — задался вопросом активист Престон Митчем.

Также некоторые комментаторы обратили внимание, что сексуальное воздержание  вне брака проповедуют как раз те, кто отстаивает ужесточение политики в отношении абортов. Получается, что Милано льёт воду на мельницу своих идеологических противников.

Между тем Милано заявила, что её пост дал желаемый эффект, поскольку «заставляет людей говорить о войне с женщинами».

Ранее News.ru сообщал, что Милано объявила сексуальную забастовку и призвала поклонников присоединиться к ней. Репродуктивные права женщин нарушаются, а пока женщины не имеют «законного контроля над своим телом», они не могут рисковать беременностью, заявила 46-летняя звезда сериала «Зачарованные».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2