Компания Samsung Electronics объявила о старте продаж в России своего первого смартфона с четырьмя основными камерами. Это даёт пользователям расширенные возможности для создания фотографий любой сложности и профессионального качества, утверждают создатели.

Модули основной камеры имеют разрешение 24, 5, 10 и 8 МП, поддерживают интеллектуальные технологии и имеют встроенные функции и режимы для оптимизации снимков.

Galaxy A9 доступен в трёх цветах — чёрном, синем и розовом. Рекомендованная цена новинки 39 тысяч 990 рублей.

В смартфоне 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти, 6,3-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+, а также сканер отпечатков пальцев на задней панели и 24-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2.0. Аппаратной основой стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660. Аккумулятор обладает ёмкостью 3800 мАч.

Ранее News.ru писал, что возможные дизайны Samsung Galaxy 10 появились в Сети. Большая часть патентов включает в себя различные изображения устройства с «дырой» для фронтальной камеры. Она размещена в левом верхнем углу дисплея Infinity-O, который Samsung представила в рамках SDC 2018. При этом модели отличаются друг от друга формой углов корпуса: от прямых до закруглённых. Официальная презентация Samsung Galaxy 10 должна пройти на MWC 2019 в феврале 2019 года.