YouTube отменил планы по созданию высококачественных драм и комедий и прекратил принимать заявки на дорогостоящие шоу. В число сокращённых проектов вошли веб-сериалы Origin и Overthinking with Kat & June, продюсерам которых предстоит искать для них новый дом.


Причиной отказа Google от дальнейшей конкуренции с Netflix и Amazon стала высокая стоимость производства: корпорации необходимо вложить миллиарды долларов, чтобы обойти крупнейших игроков, сообщили источники изданию Bloomberg.  Руководство пришло к выводу, что лучшей инвестицией в их ситуации останется музыкальный и игровой контент. 

В некотором смысле они никогда не шли ва-банк с этой стратегий. Это всё равно, что принести нож для масла на перестрелку, — подчеркнул аналитик Evercore ISI Энтони ДиКлементе.

Ожидается, что YouTube Premium (первоначально называвшийся YouTube Red) будет по-прежнему доступен пользователям, но основное внимание будет уделено музыке, а не оригинальному контенту премиум-класса. Видеоконтент всё ещё будет появляться, но дальнейшее развитие этого направление YouTube передаст в руки авторов каналов.

Ранее News.ru сообщал, что сегодня, 25 марта, Apple должна представить стриминговый сервис — «яблочная» компания намерена побороться за такие высокие голливудские награды, как «Оскар» и «Эмми». Трансляция презентации новых продуктов Apple началась за сутки до её старта.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен