16+

WSJ: Spotify вслед за Apple введёт платные подкасты

20:15, 23 апреля 2021
Фото: pixabay.com

Стриминговый сервис Spotify собирается ввести платную подписку на подкасты, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Недавно аналогичное решение анонсировала компания Apple.


По данным издания, о плате за подкасты Spotify объявит уже на следующей неделе (26 апреля — 2 мая). При этом компания не собирается брать комиссию с авторов или плату за подключение к сервису. Кроме того, производителям контента позволят самостоятельно устанавливать цену на свой подкаст.

При этом сервис собирается обходить систему встроенных покупок от Apple, при использовании которой разработчик отдаёт владельцу платформы iOS 30% от дохода. Для этого пользователей будут перенаправлять на веб-сайт для оплаты вне приложения.

Официально Spotify никак не прокомментировала эту информацию.

Apple объявила о введении платы за подписку на подкасты 20 апреля. В Купертино собираются брать $19,99 (1,5 тысячи рублей) в год с производителей контента, а также комиссию в размере 30% от доходов.

Spotify запустился в России в июне 2020 года. Однако до сих пор сервис подкастов в стране недоступен.

Ранее журналисты сравнили размер оплаты, которую получают музыканты за прослушивание каждого трека на платформах Apple Music и Spotify. Выяснилось, что Apple отдаёт музыкантам 52% от выручки с каждого трека, в то время как размер выплат от Spotify составляет до 80% с трека. При этом число подписчиков второго агрегатора почти в два раза больше.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2