16+

РКН может полностью заблокировать Twitter и другие соцсети

18:40, 16 марта 2021
РКН может полностью заблокировать Twitter и другие соцсети Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

У Роскомнадзора есть технические возможности для полной блокировки Twitter, сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин. При этом он не исключил замедление работы и блокировку других интернет-ресурсов, нарушающих законодательство РФ.


Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, что мы пойдём так же по линии технической, — цитирует ТАСС Субботина.

На вопрос, располагает ли Роскомнадзор техническими возможностями для полного ограничения доступа к интернет-сервисам, Субботин ответил утвердительно.

10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter на территории РФ. Как заявили в ведомстве, это реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных. При этом регулятор замедляет только аудио, изображения и видео, а текстовые сообщения доставляются с прежней скоростью. Причиной таких мер стали претензии ведомства к контенту, который там сочли вредоносным. В адрес компании Роскомнадзор направил больше 28 тысяч требований об удалении противоправных ссылок и публикаций, но они так и не были выполнены.

Как писал NEWS.ru, Twitter на территории России может быть заблокирован уже через месяц. Это произойдёт, если за указанный срок сервис не удалит запрещённую информацию. С таким заявлением во вторник, 16 марта, выступил Вадим Субботин. Ранее заместитель руководителя РКН утверждал, что ведомство готово принять более жёсткие меры в отношении социальной сети, которая нарушает российское законодательство. Теперь Субботин обозначил возможные сроки блокировки сервиса. При этом он подчеркнул, что указанные меры могут обойти Twitter стороной, если будет удалена запрещённая информация.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2