16+

Ростехнадзор спас жизни людей на шахте благодаря цифровизации

20:22, 22 января 2020 88
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Сибирское управление Ростехнадзора предотвратило гибель людей на шахте «Берёзовская» благодаря использованию своей разработки — Системы дистанционного контроля (СДК).


15 января 2020 года стационарные датчики контроля метана, подключённые к Системе дистанционного контроля Ростехнадзора, зафиксировали превышение допустимых норм вещества в воздухе. Инспекторы, получив автоматическое предупреждение, оперативно провели внеплановую проверку и наложили запрет на проведение работ на загрязнённом участке. Нарушения могли привести к взрыву газа и, как следствие, гибели шахтёров. Работников вывели из забоя на свежую струю воздуха.

Мы уделяем большое внимание цифровым разработкам, особенно внедрению Системы дистанционного контроля. Основной её смысл состоит в решении задачи по сохранению жизни и здоровья людей, которые работают или находятся поблизости с ОПО (опасными производственными объектами. — NEWS.ru). На «Берёзовской» цифровые инструменты Ростехнадзора показали себя на практике, человеческий фактор, в подавляющем большинстве случаев являющийся причиной аварий, удалось исключить, — сообщили в Ростехнадзоре.

Как ранее писал NEWS.ru, управление Ростехнадзора по Сибири в судебном порядке добилось приостановки работы нескольких шахт компании «ММК-Уголь» из-за нарушений требований промышленной безопасности при добыче угля.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2