Фото: ukvz.ru

Специалисты Усть-Катавского вагоностроительного завода и предприятия «Титан-Баррикады» (входят в Роскосмос) разработали низкопольный трамвайный вагон нового поколения. Его испытания пройдут в феврале в городе Волжском.


Разработана современная двухсекционная модель трамвайного вагона нового поколения со 100% низким уровнем пола, — говорится в сообщении Усть-Катавского вагоностроительного завода.

За год планируется выпускать до 200 трамваев. В настоящее время в производстве находятся девять двухсекционных низкопольных вагонов с увеличенными дверными проёмами, которые отправятся в Новокузнецк.

Как писал NEWS.ru, электробусы, которые получают всё большее распространение в Москве, в управлении намного удобнее, чем троллейбусы или автобусы. Об этом заявили более 90% водителей. Столько же пассажиров считают электробус более комфортным. Также отмечается более тихая и плавная работа этого вида транспорта, его надёжность и экологичность. Сейчас автопарк столицы насчитывает 300 электробусов, на которых работает более 450 водителей. Транспорт нового поколения обслуживает 18 маршрутов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен