Фото: Сергей Булкин/News.ru

Крупнейшая образовательная конференция по интеллектуальной собственности IP Академия состоится в «Сколково». Участники мероприятия, в частности, обсудят вопрос признания нематериальными активами никнеймов, аватарок, геймплеев и всего, что связано с большими данными.


По словам советника председателя правления Фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности Максима Прокша, эти объекты уже сейчас активно коммерциализируются. Однако единого мнения по этому поводу в экспертной среде нет.

Прокш подчеркнул, что никнеймы и аватарки могут получить правовую охрану в качестве интеллектуальной собственности в ближайшее время.

Завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский отметил, что в современных условиях лёгкого копирования и неправомерного использования, а также риска потеряться среди огромных массивов контента необходима адаптация законодательства. Это позволит на новом уровне обеспечить взаимодействие между авторами и пользователями, передаёт «Российская газета».

Ранее News.ru писал, что главу испанского сената Мануэля Круса заподозрили в плагиате. Он мог незаконно заимствовать фрагменты трудов итальянских философов для своего пособия.