Фото: gameguru.ru/games/rape_day

Магазин онлайнового сервиса Steam пополнился неоднозначным проектом Rape Day. Игра представляет собой визуальную новеллу, в которой игрокам предстоит во время зомби-апокалипсиса «домогаться, убивать и насиловать женщин, чтобы продвигаться по сюжету».


В описании Rape Day, которая включает в себя 500 изображений и текст на 7000 слов, говорится, что в ней содержатся сцены «жестокости, сексуального насилия, секса без согласия, ненормативная лексика, некрофилия и инцест».

Появление подобного продукта в Steam вызвало жаркие дискуссии в игровом сообществе. Одни назвали игру отвратительной и обвинили Valve (создателей Steam. — News.ru) в бездействии, другие обратили внимание пользователей на то, что, по сути, Rape Day не идёт вразрез с политикой платформы.

Сам автор Rape Day, релиз которой ещё не состоялся, на официальном сайте игры в разделе FAQ написал, что его проект не нарушает никаких правил — её могут заблокировать только в том случае, если в Steam изменится политика. 

«Моя игра была должным образом помечена как "взрослая" и содержала подробное описание всего потенциально оскорбительного контента ещё до того, как в Steam появилась страница "скоро выходит"», — отметил разработчик.

По его словам, большинство людей вполне могут отделить вымысел от реальности, а тем, кто не может, просто не следует играть в видеоигры. Смысл игры, как заметил автор, заключается в том, чтобы делать что-то или испытывать то, чего вы не можете или не должны делать в реальной жизни. 

Ранее техническая поддержка EA сообщила, что в курсе бага ролевого экшена Anthem, приводящего к отключению консолей PS4. Сейчас разработчики изучают проблему и просят игроков, столкнувшихся с ней, отправлять отчёты о сбоях.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен