Фото: Lu Liang/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Google опасается вспышки коронавируса в Китае, из-за чего руководство компании решило временно закрыть все свои офисы в материковой части страны, а также в Гонконге и Тайване.


В настоящее время отделения закрыты из-за продлённого лунного Нового года. Китайское правительство пошло на эти меры, чтобы уменьшить распространение вируса, побуждая жителей оставаться в стране и избегать поездок.

Представитель Google в разговоре с The Verge также сообщил, что компания ввела временные ограничения на командировки в опасный регион. Сейчас сотрудникам, находящимся в Китае и чьи ближайшие родственники возвращаются из страны, советуют как можно скорее улетать обратно и работать из дома в течение не менее 14 дней с момента выезда.

Ранее NEWS.ru рассказал, что к подобным мерам прибегла и Apple. Генеральный директор Тим Кук заявил, что компания начала ограничивать поездки сотрудников в Китай из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. В Купертино также решили закрыть один из розничных магазинов в материковой части страны и сократить часы работы в остальных.

Добавьте наши новости в избранные источники