18+

Forbes: мобильные операторы отключили безлимитный Интернет новым клиентам

11:44, 30 ноября 2021
Forbes: мобильные операторы отключили безлимитный Интернет новым клиентам Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мобильные операторы отключили опцию безлимитного Интернета для новых абонентов. Как пишет Forbes, безлимитным Интернетом пользуются около 30% клиентов, но для сотовых операторов это невыгодно, так как некоторые пользователи расходуют слишком много трафика.


О том, что операторы «ВымпелКом» (бренд «Билайн») , «МегаФон», МТС и «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) перестали подключать новых абонентов к безлимитному Интернету, 26 ноября написал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Представители «МегаФона» и «ВымпелКома» подтвердили, что в их тарифных планах нет возможности подключения безлимитного Интернета. Представитель «МегаФона» добавил, что после подключения к тарифному плану абонент может подключить эту опцию отдельно. В Tele2 заявили, что давно отказались от этой услуги, тогда как для новых клиентов МТС она доступна только на двух премиум-тарифах.

При этом операторы отмечают, что запрет на подключение безлимитного Интернета не распространяется на действующих абонентов актуальных тарифов. Муртазин предположил, что в будущем это ограничение коснётся пользователей архивных тарифов.

В Tele2 уточнили, что безлимитные тарифы всегда были интересны лишь узкой аудитории, и спроса на них в последнее время не наблюдается. В «ВымпелКоме» сообщили, что абсолютное большинство абонентов с неограниченным трафиком используют не более 50 Гб в месяц, при этом 70% из них укладываются в 20 Гб и менее.

Как заявил гендиректор аналитического агентства «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов, безлимитный Интернет невыгоден операторам, потому что абоненты расходуют большой объём трафика и перегружают сеть, что касается и других абонентов. Кроме того, операторы смогут больше зарабатывать на абоненте, выдавая лимитированный трафик.

Ранее сообщалось, что МТС изменил условие архивного плана «Тарифище», поставив клиентов перед выбором: доплачивать за безлимит по 50–75 рублей либо перейти на новую версию трафика с сохранением той же цены, но при этом пользователям будет предоставляться только 30 Гб интернет-трафика.

Tele2 закрыл для подключения услугу «Очень много Интернета». Услуга действовала для ряда тарифов и позволяла использовать безлимитный Интернет за 200 рублей в месяц. Эксперты считают, что операторам вообще не стоило возвращать безлимитные тарифы. В 2019 году они уже отказывались от такого трафика, но потом вернули тарифы из-за конкуренции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен