Технологии

«Ароматные» вагоны появились в российских поездах

11:42, 05 июня 2019 213
Фото: visual.rzd.ru

Российские поезда дальнего следования впервые начали комплектоваться вагонами с приятными запахами. Используемые для этого вещества гипоаллергенны и безвредны для здоровья.


Проект стартовал на базе двух фирменных составов 747/748 «Невский экспресс».

Федеральная пассажирская компания запустила пилотный проект по применению аромамаркетинга. На сегодняшний день ароматизация доступна в нескольких вагонах в целях эксперимента и сравнения с вагонами без ароматизации, — пишет РИА Новости.

Приятно пахнущие смеси распыляются по принципу холодной диффузии — это самая инновационная и современная технология в области ароматизации. Устройства программируются под нужную концентрацию. Частицы вещества не оседают на одежде, мебели, полностью растворяясь в воздухе.

Для коридорных зон вагонов выбрали запах преимущественно с цитрусовыми нотами. Для туалетных комнат предусмотрены лёгкие ароматы, дающие ощущение чистоты и свежести.

Ранее News.ru сообщал, что поезд № 109В/109С сообщением Москва — Анапа оборудуют специальным детским купе. Оно будет отличаться от стандартного дизайном и наличием игрового набора.

Добавьте наши новости в избранные источники