Диллон Дэнис Фото: instagram.com/dillondanis

Боец смешанного стиля (ММА) и спарринг-партнёр ирландца Конора Макгрегора Диллон Дэнис прояснил детали драки, которая завязалась после боя на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в октябре 2018 года.


В поединке за чемпионкий пояс в лёгком весе встречались россиянин Хабиб Нурмагомедов и Макгрегор. Нурмагомедов победил удушающим приёмом, после чего прямо из октагона прыгнул на команду ирландца.

В разговоре с журналистом Ариэлем Хельвани Дэнис отметил, что после боя россиянин «швырнул в него свою капу и его всего забрызгало слюнями». Кроме того, Диллон заявил, что один из менеджеров Нурмагомедова толкнул его сзади.

Из-за потасовки Нурмагомедов не получил пояс публично. Атлетическая комиссия штата Невада отстранила его и Макгрегора от боёв организации на девять и шесть месяцев соответственно. Также спортсмены выплатили штрафы. Дэнис и члены команды Нурмагомедова — Абубакар Нурмагомедов и спарринг-партнёр Зубайра Тухугов — тоже временно не могут принимать участия в поединках промоушена. В частности, Дэнис дисквалифицирован до 6 мая 2019 года.

Макгрегор в церкви отбыл наказание за атаку на автобус, писал News.ru.