USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,527.99 $
МОСКВА9°C07:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ЗАГС — через травму

pixabay

спорт [ версия для печати ]
Профессиональный спорт — это не только очки, голы, секунды, титулы, но и любовь

Межсезонье для спортсменов — единственная возможность сочетаться узами брака, а знакомство друг с другом происходит, как правило, на сборах, всевозможных приёмах и даже у кабинета травматолога.


Мамун — Сухоруков

На одном из таких приёмов — на Балу олимпийцев в 2016 году — серебряный призёр Олимпиады в Пекине в эстафете пловец Александр Сухоруков прилюдно сделал предложение олимпийской чемпионке 2016 года по художественной гимнастике Маргарите Мамун. 8 сентября 2017 года спортсмены пополнили список звёздных семейных пар, оформив свои отношения в ЗАГСе в Барвихе.

Мамун — Сухоруков


Дмитриева — Радулов

Одна из самых красивых пар из мира спорта. Серебряный призёр Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике Дарья Дмитриева и хоккеист сборной России, форвард клуба НХЛ «Даллас Старз» (ранее играл за «Монреаль») Александр Радулов поженились в августе 2015 года, а начались у них отношения в 2012 году. В июне 2016 года спортсмены сыграли свадьбу, у них родился сын, но спустя год после свадьбы они разошлись.

Дмитриева — Радулов


Заварзина — Уайлд

На Олимпиаде-2014 сноубордистов Виктора Уайлда и Алёну Заварзину называли самой красивой и трогательной семейной парой. Супруги принесли России три медали. Американец выиграл две золотые награды, а россиянка стала обладательницей бронзы. Спортсмены познакомились в 2009 году на соревнованиях и поженились в июле 2011 года. С 2012 года Уайлд выступает за Россию.

Заварзина — Уайлд


Гаспарин — Черноусов

Российский лыжник Илья Черноусов и швейцарская биатлонистка Селин Гаспарин долгое время не афишировали своих отношений и только после Олимпиады-2014 придали их огласке, поженившись. Свадьба прошла на родине Черноусова в Новосибирске, а венчание состоялось в Швейцарии. Никто из них не поменял ни фамилии, ни гражданства. В Сочи Черноусов выиграл бронзу, а Гаспарин завоевала серебро. В 2015 году у них родилась дочь.

Гаспарин — Черноусов


Дементьева — Афиногенов

Романы хоккеистов с теннисистками в большом спорте — не редкость. Одна из самых спортивных ярких пар Елена Дементьева и Максим Афиногенов долго встречались с середины 2000-х, а официально зарегистрировали свой брак в 2011 году. Свадьбу закатили с размахом, на крыше столичного отеля «Ритц Карлтон». Музыкальным хедлайнером был Юрий Антонов, а тамадой — спортивный комментатор Василий Уткин. В 2014 году родился первенец, в 2016-м — второй.

Дементьева — Афиногенов


Мустафина — Зайцев

Знаменитая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина познакомилась с вице-чемпионом Европы по бобслею, разгоняющим Алексеем Зайцевым в 2015 году в одной из московских больниц, где оба проходили реабилитацию. После Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро, на которых Алия триумфально выступила, Алексей увёз её на море, сделав ей предложение. Церемония бракосочетания прошла на родине Алексея в Краснодаре.

Мустафина — Зайцев


Гончарова — Обмочаев

Наталья Гончарова была игроком казанского «Зенита», а Алексей Обмочаев — московского «Динамо», оба знали друг друга и частенько сталкивались на командных сборах. По завершении олимпийского цикла известная пара волейболистов скрепила свой союз в 2012 году. Они лично принимали участие в подготовке свадьбы, привлекли дизайнера, чтобы сделать свадьбу запоминающейся.

Но счастье длилось недолго. Через четыре года пара официально рассталась, а поклонники и коллеги не верили в эту новость. Развод Гончаровой и Обмочаева грянул, как гром среди ясного неба. Истинная причина развода остаётся до сих пор тайной.

Гончарова — Обмочаев


Зайцева — Августин

Прима российского биатлона, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева со своим супругом Миланом Августином, выступавшим за словацкую сборную по биатлону, познакомилась на дискотеке в середине 90-х. Поженились в 2006 году, свадьбу сыграли в Словакии, выйдя к алтарю с винтовками, таким образом показав преданность своему любимому делу. В 2007-м у них родился сын. В 2013 году они развелись, по решению суда сын остался с мамой.

Зайцева — Августин


Канаева — Мусатов

Свадьба суперзвезды художественной гимнастики Евгении Канаевой и на тот момент хоккеиста ярославского «Локомотива» Игоря Мусатова была окрещена журналистами как свадьба отличницы и хулигана.

Познакомились они у кабинета травматолога в 2011 году. Свадьбу сыграли в 2013-м без лишней помпы. Канаева вышла в скромном наряде, а Мусатов решил не надевать галстук. Как сообщалось, после свадьбы хоккеист изменился и перестал дебоширить. В 2014 году у них родился сын, и, как сообщалось, он, празднуя рождение первенца, устроил пьяный дебош в одном из столичных баров, после чего был задержан полицией. После этого инцидента омский «Авангард» расторг с ним контракт. На данный момент выступает за «Слован».

Канаева — Мусатов


Абакумова — Тарабин

В 2012 году в Краснодаре отгуляли свадьбу Мария Абакумова и Дмитрий Тарабин. И к алтарю они могли бы прийти с копьём, так как специализируются именно в этой легкоатлетической дисциплине. На торжестве присутствовали 60 близких друзей и родственников молодожёнов. После свадьбы молодожёны отправились в свадебное путешествие в Таиланд. В 2014 году у них родились две дочери.

Абакумова — призёр Олимпийских игр в Пекине и чемпионка мира, Тарабин — чемпион Европы-2013 и бронзовый призёр чемпионата мира.

Абакумова — Тарабин


Граф — Агасси

Дуэт теннисистов Штеффи Граф и Андре Агасси — один из самых известных в спорте. Пара начала встречаться после открытого чемпионата Франции в 1999 году, который оба выиграли. В 2001-м поженились в Лас-Вегасе, где присутствовали только самые близкие друзья и родственники. В том же году у них родился сын, а в 2003-м — дочь.

Граф — обладательница 22 титулов Большого шлема и олимпийская чемпионка, Агасси выиграл 60 турниров в одиночной игре (в том числе 8 турниров Большого шлема, 17 турниров серии Мастерс, 2 Кубка Мастерс и Олимпийские игры) и турнир серии Мастерс в парном разряде.

Граф — Агасси


Домрачева — Бьорндален

Слухи о романе звёзд биатлона — белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой и норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена — ходили давно. Да и они долго скрывали свои отношения, пока не узаконили их в 2016 году.

Поговаривают, что близко они познакомились летом 2012 года на сборе в Австрии, а в октябре 2012-го норвежец сообщил о разводе с бывшей итальянской биатлонисткой Натали Сантер, с которой они сыграли свадьбу в 2006 году, до этого ещё восемь лет прожив вместе. Детей у Бьорндалена и Сантер не было, в отличие от Домрачевой, с которой у него в октябре 2016 года родилась дочь.

Домрачева — Бьорндален


Дерюгина — Блохин

Обладатель «Золотого мяча — 1975» Олег Блохин и абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Ирина Дерюгина поженились в 1980 году. Это было событием для всей страны. Началом отношений послужила травма колена у одного и другого. Познакомились они в хирургическом отделении больницы. Через два года у них родилась дочь, брак распался в 2000 году.

Дерюгина — Блохин


Серых — Бессонов

Ещё один вариант украинско-футбольно-гимнастической семьи. Знаменитый футболист киевского «Динамо» Владимир Бессонов и чемпионка мира по художественной гимнастике Виктория Бессонова (Серых). У них двое детей: Анна Бессонова — абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике 2007 года, четырёхкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы, двукратный призёр Олимпийских игр; Александр Бессонов — мастер спорта по большому теннису.

Серых — Бессонов


Фото: instagram



самое читаемое
Другие новости
Top