Международный олимпийский комитет (МОК) составил свод правил, которыми должны будут руководствоваться российские спортсмены и члены делегации страны на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, сообщили в пресс-службе организации.

Россиянам запретили использовать национальные флаги, эмблемы и другие символы государства, а также участвовать в альтернативных церемониях награждения, на которых может звучать гимн РФ.

«Запрещена любая форма публичной коммерческой, политической, расовой, религиозной пропаганды, в том числе на спортивной одежде, аксессуарах, оборудовании на спортсменах и участниках Олимпиады», –– говорится в правилах.

Отмечается, что за соблюдением правил выступающими под олимпийским флагом атлетами будут следить сотрудники специальной группы МОК во главе с заместителем генерального директора Пером Миро и спортивным директором Китом Макконнеллом.

Также в организации заявили, что российские атлеты будут обязаны подписать специальную декларацию. В соответствии с документом, в случае нарушения правил их могут отлучить от Олимпиады.

Ранее Олимпийский комитет России совместно с национальными и международными федерациями утвердил окончательную заявку российских олимпийцев, в которую попали 169 спортсменов.