16+

В Калининграде у болельщиков отбирают крышки с бутылок

Чай в бутылке можно выпить только возле кассы
16:21, 14 июня 2018
В Калининграде у болельщиков отбирают крышки с бутылок Фото: News.ru/Сергей Булкин
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Калининграде 14 июня состоялось открытие фестиваля болельщиков, посвящённого чемпионату мира по футболу. На центральной площади города установили специальную площадку, на которой можно купить еду и напитки, а также получить медпомощь.


При оплате напитка продавцы сразу же открывают его и отбирают крышку. Поэтому болельщики не могут закрыть тару и убрать чай в сумку. Корреспонденту News.ru всё-таки вернули крышку, но только после искренней просьбы. Журналистов просят быть аккуратнее и не подходить с напитком к полиции. Реализаторы говорят, что за бутылками следит служба безопасности. 

В свою очередь полицейские рассказали, что они подчиняются требованиям во избежание нарушений общественного порядка на массовом мероприятии. 

«Бутылку можно кинуть и очень сильно приложить, она далеко летит с крышкой. Это меры безопасности, такие требования», — подчеркнул сотрудник полиции.

«Обычно эти меры нужны для предотвращения возможности переливания опасных жидкостей в ёмкости из ручной клади либо предотвращения возможности швырять эти бутылки с жидкостями органического или другого опасного содержания в местах массовых скоплений людей, с трибун стадиона», — сообщил News.ru источник в МВД.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2