По инициативе члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрия Свищева в ГД РФ внесён законопроект, который предусматривает единовременную выплату спортсмену в размере его десятикратной среднемесячной заработной платы за необоснованное отстранение Международным олимпийским комитетом (МОК) или Паралимпийским комитетом от участия в ОИ или Паралимпийских играх 2018 года.

Так, законопроект предлагает внести поправки в Трудовой кодекс РФ. Его автор отмечает, что целью проекта является «поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы на Играх-2018.

Проектом закона предполагается, что порядок денежных выплат олимпийцам и паралимпийцам будет установлен правительством России. Минспорт по заявке Олимпийского или Паралимпийского комитета РФ должен будет рассчитать размер компенсации для каждого отстранённого спортсмена персонально, передаёт ТАСС.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале