USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,196 $   Brent79.48 $ Bitcoin6,712.15 $
МОСКВА9°C08:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Торо Россо» отстранила Даниила Квята

News.ru/Сергей Булкин

спорт [ версия для печати ]
Команда «Формулы-1» «Торо Россо» отстранила Даниила Квята от участия в двух Гран-при. Эксперт объяснила News.ru причины такого решения

Как сообщает пресс-служба команды, на Гран-при Малайзии и Японии чемпионата мира «Формулы-1» россиянина заменит 21-летний француз Пьер Гасли, который является участником программы молодых пилотов «Ред Булл». 

Руководитель команды Франц Тост заявил, что команда «Торо Россо» была создана «Ред Булл» для того, чтобы приводить в «Формулу-1» гонщиков из своей молодежной программы, «и именно это мы сделали, предоставив Пьеру шанс».

«Замена гонщиков дает нам возможность принять более взвешенное решение по поводу состава команды в следующем сезоне. По разным причинам, некоторые из них связаны с механическими проблемами, другие – с ошибками, Даниил Квят пока не смог продемонстрировать свой потенциал в этом году, и именно поэтому мы отстранили его на следующие гонки. Это даст нам возможность оценить Пьера на трассе по ходу обычного гоночного уик-энда».


Эксперт по гонкам «Формулы-1» Оксана Косаченко прокомментировала News.ru решение команды:

— Конечно, наиболее логичным выглядит отстранение именно Карлоса Сайнца (партнёра Квята по команде. — Ред.), ведь уже известно, что он уйдёт в «Рено» в следующем сезоне. Скорее всего, есть какие-то обязательства и перед Гасли — поэтому так агрессивно старались «высадить» из машины («Рено») (Джолиона) Палмера уже на Гран-при Малайзии и перевести Сайнца во французскую команду как можно быстрее. Но поскольку в сложную схему не удалось включить пилота не из редбулловской обоймы, то решили разобраться среди своих, — сказала Косаченко.

Она полагает, что контракты Квята и Сайнца «немного разнятся в части свободы действий команды».

— Видимо, отстранить Карлоса куда сложнее, чем Даниила, а проверить, на что способен Гасли, решили именно в «боевых» условиях, а не на тестах. Известно, что у Пьера иногда происходят срывы в период высокого напряжения. Если он выдержит такой тест, то почти наверняка гарантирует себе место в основном составе «Торо Росо» на 2018 год, — добавила Косаченко.

В нынешнем сезоне чемпионата «Формулы-1» Квят набрал четыре очка. Прошлый сезон россиянин начинал в команде «Ред Булл», но после Гран-при России руководство «конюшни» произвело рокировку пилотов с младшей командой «Торо Россо». В результате Квят вернулся в итальянскую «конюшню», в которой начинал карьеру в «Формуле-1» в 2014 году, а его место в «Ред Булле» занял голландец Макс Ферстаппен.

Лучшим результатом Квята в «Королевских гонках» является второе место на Гран-при Венгрии в 2015 году.


самое читаемое
Другие новости
Top