Президент России Владимир Путин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

России по силам провести яркую и красивую Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году. Об этом завил президент Владимир Путин на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта в Красноярске.


 «Если вы доверите нам это, мы постараемся сделать так, чтобы это было ярко и красиво», — цитирует главу государства РИА Новости.

Президент заверил, что в случае, если федерация доверит проведение этих соревнований России, для подготовки к ним создадут специальную программу.

Соревнования XXIX Всемирной зимней Универсиады будут проходить в Красноярске со 2 по 12 марта. Всего будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Организаторы ожидают около 3 тыс. спортсменов из 59 стран.

Ранее News.ru писал, что Владимир Путин посетит церемонию открытия Универсиады. Трехчасовое шоу готовили больше двух лет. Церемония будет посвящена истории Сибири и ее культурным традициям. Режиссером шоу выступил серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, посол Универсиады в Красноярске Илья Авербух.