USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,463.15 $
МОСКВА17°C07:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Паралимпийцы России выступят под нейтральным флагом

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

спорт [ версия для печати ]
В Паралимпийском комитете России сообщили News.ru, что они приветствуют любые, даже ограниченные меры, ведущие к восстановлению членства в МПК

Международный паралимпийский комитет (МПК) на конгрессе в Абу-Даби принял решение продлить отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). Данное решение означает, что запрет на выступление россиян в международных соревнованиях, в том числе на Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане, оставлен в силе, но при этом россиянам разрешено выступать в квалификационных соревнованиях к Играм-2018 под нейтральным флагом.

«В результате рекомендации рабочей группы было принято решение продлить отстранение ПКР», — сказал президент МПК Филип Крэйвен на пресс-конференции в Абу-Даби. Он добавил, что восстановление Российского антидопингового агентства и признание выводов Ричарда Макларена — это два критерия, которые надо ещё выполнить.

При этом Крэйвен отметил, что россиянам разрешено выступать в отборочных соревнованиях под нейтральным флагом в четырёх видах спорта, а когда ПКР выполнит все критерии восстановления членства в МПК, то атлетам будет разрешено выступить на Паралимпиаде под флагом своей страны.

В поступившем в редакцию News.ru пресс-релизе Паралимпийского комитета России говорится, что «ПКР расценивает решение, принятое Исполкомом МПК, как важный первый шаг на пути полномасштабного восстановления членства ПКР в МПК».

«Главной целью для ПКР является обеспечение полномасштабного и полноправного участия российских паралимпийцев, не замешанных в каких-либо злоупотреблениях, в крупнейших международных соревнованиях, и, в первую очередь, в зимних и летних Паралимпийских играх. Поэтому мы приветствуем любые, даже частичные и ограниченные меры, ведущие к реализации этой цели», — сказано в пресс-релизе.

В ПКР отметили, что организация будет продолжать делать всё от них зависящее, чтобы разрешить ещё оставшиеся проблемы для достойного участия россиян на Паралимпийских зимних играх 2018 года.

«ПКР продолжает вести работу по подготовке российских спортсменов к XII Паралимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея) и XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в г. Токио (Япония) в соответствии с утвержденными планами и графиками. Мы убеждены в том, что создание системы эффективного противодействия допинговым злоупотреблениям должно осуществляться в атмосфере, содействующей, а не ослабляющей единство паралимпийской семьи», — сказано в сообщении.

Напомним, что МПК в августе 2016 года отстранил россиян от Паралимпийских игр в Бразилии и временно лишил членства в организации.


самое читаемое
Другие новости
Top