USD  56.3438 EUR  69.9001
GOLD1,330 $   Brent65.03 $ Bitcoin11,739.30 $
МОСКВА-9°C02:09
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Отставание в строительстве объектов зимней Универсиады — 2019 ликвидировано

Сергей Меняйло kremlin.ru

Сергей Меняйло

спорт [ Версия для печати ]
Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло посетил в Красноярске два спортивных объекта

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Александром Уссом посетил объекты, строящиеся в рамках подготовки к зимней Универсиаде 2019 года.

В рамках визита Меняйло и Усс осмотрели ледовую арену «Кристалл» и стадион «Енисей».

«Все необходимые работы ведутся. Допущенное в середине 2017 года отставание в строительстве объектов в целом ликвидировано, есть и опережение графика. Важнейшим вопросом сейчас становятся подготовка Красноярска, его инфраструктуры, благоустройство города. Необходимо проработать все варианты размещения гостей краевого центра, прибывших на игры, тщательно подготовиться к проведению соревнований. Времени осталось мало. Необходимо, чтобы все, кто отвечает за вопросы подготовки к зимней Универсиаде — 2019, поработали активно и слаженно», — сказал Меняйло, слова которого приводит пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

«Кристалл» будет введён в эксплуатацию в июне 2018 года. Уже в октябре на льду пройдут первые тестовые мероприятия, в том числе международный турнир Student Hockey Challenge. Стадион «Енисей» планируется сдать в конце года. Тестовым мероприятием для этого объекта станет первенство мира по хоккею с мячом среди молодёжи. Соревнования пройдут в январе 2019 года.


Читайте также
спорт 11:01, 27 июля 2017
В «Академии биатлона» должны быть созданы комфортные условия для участников Универсиады-2019 - СБР
Союз биатлонистов России помогает в реконструкции красноярского комплекса
Top